注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王秀利的博客

Do you want to know about me? I'm 黑妞!

 
 
 

日志

 
 

不是所有名言都叫莎士比亚  

2015-03-16 11:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



不是所有名言都叫莎士比亚

1.When I saw you I fell in love and you smiled because you knew.”

我一看到你,就爱上你了。你笑了,因为你知道我一看到你就爱上你了。

真正的出处:意大利歌剧《Falstaff》,虽然这部歌剧是在莎士比亚的《The Merry Wives Of Windsor》(温莎的风流娘们儿)的基础上改编的,但这句话其实是意大利的编剧Arrigo Boito自己写的。

2.Love is a wonderful terrible thing.”

爱真是一件极好又极坏的事。

真正的出处:Jorge Amado的小说《Gabriela, Clove, and Cinnamon》。

3.The earth has music for those who listen.”

地球上的音乐为听音乐的人而存在。

真正的出处:可以肯定的是这句话不在莎士比亚的作品中,但不确定的是到底George Santayana还是Oliver Wendall Holmes写的。

4.You say that you love rain, but you open your umbrella when it rains.

You say that you love the sun, but you find a shadow spot when the sun shines.

You say that you love the wind, but you close your windows when wind blows.

This is why I am afraid, you say that you love me too.”

你说你爱雨,但下雨时你撑开了伞。

你说你爱太阳,但阳光照耀时你找了阴凉处。

你说你爱风,但起风时你关上了窗。

所以我好害怕,因为你也说过你爱我。

真正的出处:一首土耳其诗《I Am Afraid》。再说了,雨伞这个东东在欧洲普及是在17世纪,那时候莎士比亚他老人家已经离世100年了。

5.The less you speak of greatness, the more shall I think of it.”

你越少提自己的伟大,就越让我想到你的伟大。

真正的出处:这是1601年英国哲学家培根和政治家Edward Coke酒吧里吵架时说的,估计Coke没少说自己的伟大之处。

6.So dear I love him that

With him, all deaths I could endure

Without him, live no life.”

我是那么爱他

有他在,我可以忍受种种死亡

没有他,我就没有生活可言。

真正的出处:约翰 弥尔顿的《Paradise Lost》(失乐园)。

7.When words fail music speaks.”

文字无法表达的时候,还有音乐。

真正的出处:安徒生的童话《What The Moon Saw》(月亮看见了)。安徒生可是生活在莎士比亚后的200年。

8.We’re all in the same game; just different levels. Dealing with the same hell; just different devils.”

我们都在同一个游戏中,只是级别不同。我们都要面对同一个地狱,只是面对不同的魔鬼。

真正的出处:Jadakiss的歌词《Big Dog Status》。

9.“All glory comes from daring to begin.”

一切光荣都源自勇敢的开始。

真正的出处:Eugene Fitch Ware的诗《John Brown》。

10.Expectation is the root of all heartache.”

期望是所有心痛的根源。

真正的出处:佛教典籍。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018